Categories
Article

(Instagram) Apa Itu Instagram Direct ?

Yuhuu, udah hampir 20 hari ga nulis yah  kangen ga ? oke fix kalo ga kangen  hihi… oke langsung aja, kali ini nih saya masih mau bahas yang ringan ringan aja tapi ini kayanya penting banget buat tulis, karena kenapa ? karena banyak yang belum tau dan banyak yang nanya ke saya… Nah kalau ada tulisannya di blog kaya gini kan jadi pas ada yang nanya tinggal kasih link aja, beres deh 

Jadi di tulisan ini saya akan menjelaskan apa itu instagram direct atau bisa di sebut juga direct message atau direct share, terserah lah mau di sebut apa  Oke lah langsung aja.

Apa itu Instagram Direct ?

Teman-teman pasti tau dong fitur private message atau inbox di facebook ? nah iya fungsi yang memungkinkan kita mengirim pesan yang hanya bisa di baca oleh orang yang kita kirimkan pesan atau bahasa kerennya pesan rahasia atau personal chat gitulah… Nah fungsi instagram direct hampir sama seperti itu, hanya yang membedakan instagram direct ini sebenarnya menurut penjelasan instagram, lebih di spesialkan untuk menshare foto atau video kepada seseorang melalui personal message WALAU kita bisa juga mengirim pesan text kepada orang lain melalui instagram direct ini.

Jadi kita bisa ngirim / share foto atau video dari postingan orang atau kita upload secara manual ataupun hanya mengirim text kepada orang lain secara personal melalui instagram direct.

Nah sekarang fungsi instagram direct itu ada dimana sih ?

Fiuhh masa gitu aja ga tau , coba liat nih gambar di bawah

Direct message instagram

Jangan salah fokus , lihat yang saya kasih panah warna merah.. itu adalah tombol yang akan membawa teman-teman ke fitur Instagram Direct. Coba deh klik aja… Kalau teman-teman pernah mengirim message ke orang lain ataupun ada orang yang pernah mengirim message ke teman-teman niscaya tampilannya akan seperti ini 

Direct Message Instagram

 

Tapi kalo ga pernah, ya paling cuman ada tulisan penjelasan apa itu instagram direct 

Oke terus terus bagaimana cara menggunakan instagram direct ?

Gampang banget sebenernya, dan bakal berbeda cara sesuai apa yang mau kita kirim ? Lengkapnya sih teman-teman bisa baca di link https://help.instagram.com/400205900081854 .

Disitu ada penjelasan cara nya ngirim foto pakai instagram direct, ada juga cara ngirim link profile dan banyak lagi deh. Tapi inti utamanya tetap nyoba :p

Dan instagram direct ini sebenarnya adalah salah satu tools marketing paling bagus kalau kita bisa manfaatinnya, di banding komen-komen ga jelas di foto orang, mendingkan kirim aja message ke orang-orang itu  Lebih effisien men.

Dan kayanya segitu aja penjelasan saya tentang Instagram Direct, semoga ini bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan dan kebingungan teman-teman tentang instagram direct/direct message instagram/direct share instagram ini.

Eitss jangan lupa, bagikan artikel ini jika berguna untuk anda agar berguna juga untuk teman-teman yang lain 

Comments are closed.