Categories
Article

(Instagram) Cara Mencari Followers Yang Ideal

Logo Instagram
Logo Instagram

Yuuhu Sahabat Satya *krik krik krik* haha, akhirnya bisa ada waktu buat nulis juga setelah maksa-maksain waktu kosong 😀

Seperti yang teman-teman tau, kan lagi banyak tuh yang nyari followers dengan sistem nge follow dulu terus berharap di follow back, nah karena itu kali ini saya akan share cara untuk nyari orang yang ideal untuk di follow…

Dan seperti biasa kita mulai pakai pertanyaan “Kenapa ini penting dan seberapa efisien dari cara ini ?”

Coba deh kalian bayangin kalau kalian emang di follow back tapi yang follow kalian itu bukan user yang aktif atau dia udah nge follow banyak orang yang akhirnya beranda instagramnya ada update-an foto tiap 10 menit… Apa dia akan melihat upload-an terbaru dari kalian ?

Ya jawabannya “sangat kecil kemungkinan dia melihat foto yang baru kalian upload”. Dan karena itu ini penting, kalau efisiennya ya coba nerka sendiri aja :p

Okay langsug ke poin-poin cara mencari target follow yang ideal :

1. Memiliki following di bawah 200

Iya benar yang paling ideal adalah follow dengan orang yang memiliki following di bawah 200 atau sekitaran itu, Kenapa harus di bawah 200 atau sekitarnya ? supaya kalau dia follow back pun, kesempatan untuk dia melihat foto yang kita upload semakin besar.

Instagram Satya

Ya seperti saya, ga enaknya memang user dengan following kecil juga memiliki kecenderungan untuk tidak mem follow back kita :v , tapi tidak perlu khawatir saya akan jelaskan cara mengatasinya di tulisan lain.

2. Sudah memiliki foto yang di upload minimal 5

Kenapa harus ada foto yang di upload ? inilah yang menandai user itu aktif atau tidak, active user lebih dominan untuk melalukan upload foto dengan sering. Percuma kan dia follow back tapi dia bukan aktif user, ga akan liat juga dia foto-foto kita, apalagi kalau kita kerjaannya jualan terus di instagram :p

3. Memiliki foto profile/yang menarik

Foto profile atau avatar itu biasanya adalah foto pilihan yang sudah melalui beberapa prosess shoot dan editing dengan mati-matian, dan real user dominan melakukan itu.. Jadi kalau foto profile atau avatarnya asal-asalan, hati2 bisa jadi dia hanya BOT atau bukan user yang aktif.

4. Pastikan dia orang asli dan bukan BOT

Nah poin ini di jelaskan di poin-poin di atas, paling tambahkan liat BIO nya juga dan apa saja foto yang dia upload, real user lebih dominan untuk mengupload foto kehidupan atau dirinya sendiri, jadi kalau foto yan dia upload hanya foto-foto tidak jelas seperti yang di ambil dari google images, bisa jadi dia BOT. Dan tidak ada untungnya untuk memfollow BOT.

5. Private akun lebih di utamakan

Kenapa sih private akun lebih di utamakan ? coba deh anda bikin akun anda jadi private akun, kemudian follow diri anda sendiri dengan akun lain, nah notifikasi yang anda terima akan berbeda dari sekedar kalau akun anda bukan private, nah karena ini orang yang dengan private akun akan memiliki kecenderungan untuk follow back anda lebih tinggi.

6. Cari yang sesuai target anda (PENTING)

Dari semua poin di atas, ini adalah poin yang paling penting. Istilahnya “Ga kepake tuh poin di atas kalau ga pake poin ini”, karena kenapa ?

Kalau orang yang anda follow tidak sesuai target anda, misalnya anda jualan jilbab terus orang yang anda follow adalah orang yang sering pakai hotpants apakah dia akan beli jilbab ? atau lebih parah dia adalah orang non muslim, apakah akan beli jilbab ? atau atau atau yang lebih parah dia adalah laki-laki :v

Nah maka dari itu anda harus follow orang yang sesuai target anda, kalau anda jual pakaian bayi, maka usahakan follow wanita yang sudah mempunyai anak, kalaupun laki-laki usahakan yang umurnya kira-kira sudah cukup untuk memiliki anak atau lebih bagus jika dia pernah memposting foto dengan anaknya…

 

Dann itu adalah poin-poin cara mencari followers yang ideal menurut saya, poin di atas bukan hal pasti, teman-teman boleh bantah ataupun mempunyai opini masing2 😀

Jika tulisan ini berguna, Share ke teman-teman kalian yang lain agar berguna juga untuk teman kalian