Categories
Article

(Instagram) Promosi Tak Terlihat Promosi

Halo Sahabat Satya,

Kali ini saya ingin share tentang ide promosi yang tak terlihat promosi dimanapun tempatnya… tetapi disini saya akan lebih condong untuk instagram…

Sebenarnya ini sudah saya pernah share di facebook walau isinya rada sedikit berbeda dari tulisan ini, ya intinya saya di sini hanya ingin lebih menjabarkan 🙂

Sebelum lanjut, kita coba mengajukan pertanyaan sederhana yaitu :

Kenapa ini penting dan apakah ini efisien?
Seberapa pentingnya ini ? Menurut saya sangat penting karena ini akan sangat berhubungan dengan citra anda di mata customer ataupun calon customer anda..

Untuk contoh pernah ga sih anda kesal dengan sebuah sms dari sebuah provider seluler yang sehari bisa 3 kali dan isinya promosi semua ?

Dan pernah tidak anda mendapat telepon dari sebuah provider seluler yang menanyakan tentang kabar anda dan apakah anda memiliki masalah dengan penggunaan?

Saya pernah keduanya dan yang pertama sangat menganggu sedangkan pas dapat telepon menanyakan kabar dan memastikan saya tidak ada masalah dengan penggunaan, seketika saya langsung ngasih tau temen2 yang ada di sekitar saya loh “Gilaaa ini t*****sel baik amat nelpon bilang bla bla bla…..

Dan secara tidak sadar padahal emosional saya sedang di permainkan untuk merasa tidak enak jika meninggalkan provider tersebut dan otomatis akan setia.

Nah kalau untuk masalah efisiensi saya yakin cara seperti ini efisien jika di lakukan dengan benar 🙂

Terus caranya bagaimana ?

Yuk kita coba lihat salah satu gambar di bawah ini

Instagram Raisa

 

Sipp jangan salah fokus :v liat yang saya kotakin saja :p
Hard selling banget yah ? hihihi Eh iya ga boleh nyinyir orang :3

Sebenarnya apa sih promosi yang tak terlihat promosi dan apa bisa kaya gitu ? Maksudnya adalah kita tak perlu mengeluarkan kata-kata promosi dan target yang lagi di promo tidak merasa di promosikan tetapi alam bawah sadar dia akan membawa dia kejebakan promosi kita seperti mengecek akun kita dan melihat-lihat katalog.

Ribet yak penjelasannya ? iyalah saya aja ribet nulisnya hahaha

Biar ga ribet, nih saya coba kasih ide promosi yang insha allah tidak akan terlihat promosi…

1. Komen di fotonya tapi jangan promo 🙂

Bagaimana maksudnya ? Ya komen sekedar komen aja, coba bilang yang jujur tentang foto dia.. kalau bagus puji, kalau jelek ya tetap puji dia :3 Yakin deh malah nyang punya foto akan lebih senang dan sangat memungkinkan malah dia jadi mengecek akun instagram anda yang menjadikan dia melihat-lihat katalog produk anda 🙂

2. Like semua foto baru di beranda anda

Nah ini juga penting, Dari pengalaman saya, 11 dari 10 orang pengguna instagram adalah anak alay akan melike balik foto anda jika kita sering like foto mereka 🙂 saat mereka like balik, otomatis mereka akan melihat foto katalog kita kan ^_^

3. Kirim DM ucapkan salam kenal kepada followers baru

Yang ini rada menguras energi tetapi tingkat efisiensinya tinggi, “calon istri” saya pakai cara ini dan lumayan menaikan konversi… Tiap dia melihat ada orang baru memfollow akunnya, pasti dia DM ucapkan salam kenal dan terima kasih.

4. Kirim DM ucapan secara rutin

Yahh yang ini juga menguras energi yahh alhamdulillah… tetapi ini juga sangat penting untuk menjalin hubungan yang baik dengan calon customer ataupun customer yang akan membuat mereka akan terus mengecek akun kita… Jika anda ingin menggunakan cara ini cukup kirimkan ucapan yang simple-simple aja seperti selamat weekend, selamat hari kemerdekaan dan lain-lain 🙂

Udah cukup belum ? soalnya saya udah kehabisan ide :p

Inti dari tulisan ini adalah percaya aja ga perlu selalu ngeluarin kata-kata berpromosi untuk berpromosi… Tetapi promosi yang halus seperti contoh di atas juga sangat berpengaruh terhadap konversi anda 🙂

Oh iya kalau teman-teman ada ide tentang cara berpromosi seperti di atas, bantu yuk tulis di bawah, biar saya bisa tambah nomor 5,6 dan seterusnya 😀

Comments are closed.